СК возбудил дело по факту убийства полицейских в Дагестане

Политика

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело после нападения в Дагестане на двух полицейских, которые впоследствии скончались в больнице, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело возбуждено по статье «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «незаконный оборот оружия».

По версии следствия, в селе Октябрьском Хасавюртовского района неизвестные обстреляли полицейский патруль, приехавший на место после получения сообщения о найденном трупе. После этого нападавшие скрылись на автомобиле «Лада Калина».

Двое полицейских от полученных огнестрельных ранений скончались в больнице.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий близ села Кемсиюрта той же области полиция задержала водителя автомобиля, на котором скрылся предполагаемый убийца. Водитель машины при попытке задержания оказал вооруженное сопротивление и начал стрелять в полицейских, но после ответного огня он был убит. Предполагаемый нападавший — житель села Новогагатли Хасавюртовского района Магомед Гамзатов, 1984 года рождения. Сейчас следователи проверяют мужчину на причастность к другим преступлениям.

Ранее сегодня в МВД республики сообщили интернет-изданию «Черновик», что в ходе перестрелки пострадали еще двое полицейских.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera