В Париже 11 человек погибли при стрельбе в редакции журнала Charlie Hebdo

Политика

11 человек погибли и 10 получили ранения в результате нападения в Париже на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, сообщает «Би-би-си».

Нападавшие были вооружены автоматами Калашникова и гранатометом, передает AFP со ссылкой на прокуратуру. По данным источников, их было двое. Очевидцы сообщают, что вскоре после стрельбы мужчины, одетые в черное, покинули здание. Официальный представитель полиции Люк Поаньон сообщил, что они скрылись на двух машинах.

На записи, опубликованной очевидцем, видно, что двое нападавших ведут огонь с улицы, крича при этом «Аллах акбар!»

На месте трагедии находится президент Франции Франсуа Олланд, передает Associated Press. Он подтвердил гибель 11 человек в результате нападения, а также назвал произошедшее терактом. Он добавил, что четверо раненых находятся критическом состоянии. Жертвами перестрелки стали двое полицейских, отмечает SkyNews.

Олланд объявил, что созывает экстренное заседание правительства, а в городе вводится наивысший уровень террористической угрозы.

«Это варварский акт, направленный против журналистов. Мы будем защищать свободу слова», — цитирует Олланда ТАСС. 

Во Франции «будут приняты все меры для задержания участников нападения на редакцию», добавил президент.

Журнал Charlie Hebdo несколько раз публиковал карикатуры на ислам и пророка Мухаммеда, в частности. В ноябре 2011 года редакцию подожгли, забросав бутылками с коктейлем Молотова на следующий день после публикации карикатуры на Мухаммеда. В 2012 году в ответ на фильм «Невинность мусульман» журнал опубликовал серию карикатур с обнаженным Мухаммедом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera