В первой половине 2014 года число беженцев достигло 46,3 млн человек

Политика

Число людей, вынужденных покинуть свои дома в середине 2014 года достигло рекордной отметки в 46,3 млн человек, сказано в отчете управления ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).

В первую половину года 5,5 млн человек вынужденно оставили свои дома, 1,4 млн из них бежали из страны. В сообщении отмечается, что общее число беженцев за полгода выросло на 3,4 млн человек, с учетом пересмотра статистики, тех, кто вернулся на места проживания, а также беженцев, которым помогло УВКБ ООН.

Впервые за 20 лет наибольшее количество беженцев составляют граждане Сирии. Следом за ними идут жители Афганистана. За ними в списке значатся граждане Сомали, Судана, Южного Судана, Демократической Республики Конго, Мьянмы и Ирака.

Страны, в которых, согласно докладу, проживают наибольшее число беженцев — это Пакистан, Ливан, Иран, Турция, Иордан, Эфиопия, Кения и Чад.

Накануне в ООН заявили, что из-за войны на востоке Украины более 610 тысяч человек были внутренне перемещены в другие регионы страны, еще 594 тысячи бежали в другие страны, преимущественно в Россию.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera