Число погибших при нападении на редакцию Charlie Hebdo выросло до 12

Политика

 

В числе погибших — одни из основателей издания, 80-летний Жорж Волински и 76-летний Жан Кабю, главный редактор Стефан Шарбонье и карикатурист Бернар Верлак, сообщает Le Parisien. Кроме того, двое полицейских стали жертвами нападения — один из них погиб на улице, пытаясь защитить Шарбонье.</p>

Число жертв нападения на редакцию сатирического еженедельного журнала Charlie Hebdo в Париже возросло до 12 человек, передает SkyNews со ссылкой на французскую полицию.

Еще 20 человек получили ранение, четверо или пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. Ранее появилась информация об 11 погибших.

Читайте также:

Террористы расстреляли редакцию сатирического журнала. Подлое и бессмысленное преступление. Молчать никто не будет. Вечером на улицы вышли десятки тысяч парижан. Репортаж Юрия САФРОНОВА

В числе погибших — одни из основателей издания, 80-летний Жорж Волински и 76-летний Жан Кабю, главный редактор Стефан Шарбонье и карикатурист Бернар Верлак, сообщает Le Parisien. Кроме того, двое полицейских стали жертвами нападения — один из них погиб на улице, пытаясь защитить Шарбонье.

По информации издания, в нападении на редакцию принимали участие трое мужчин в масках, а не двое, о чем сообщалось ранее.

Ранее сегодня неизвестные устроили стрельбу в парижской редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, после чего с криками «Аллах акбар» скрылись на автомобиле. Президент Франции, приехавший на место трагедии, назвал произошедшее терактом и объявил план «пререхват».

Издание неоднократно публиковало карикатуры на пророка Мухаммеда, что было негативно воспринято мусульманами. В 2011 году после публикаций карикатур редакцию сожгли неизвестные, забросав ее бутылками с зажигательной смесью.

«Новая газета» выражает соболезнования родственникам, друзьям и коллегам погибших при нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera