Водитель джихадистов сдался полиции Франции, распространены фото двух стрелков (ФОТО)

Политика

Юрий Сафроновсобкор в Париже

Преступник, который выполнял роль водителя — 18-летний бомж Амид Мура (Hamyd Mourad) уже сдался полиции. Это произошло в арденнском городе Шарлевиль-Мезьер.

Ночью полиция распространила фото двух других подозреваемых —  братьев Саида и Шерифа Куачи (Saïd et Chérif Kouachi), 34 и 32 года. Оба родились в 10-м округе Парижа, недалеко от места теракта. Шериф в 2006-м был судим за организацию «джихадистских» поездок в Ирак. Предположительно, братья могли скрыться в Реймсе, в 160 милометрах от Парижа. Ночью полиция проводила в городе обыски.

Читайте также:

Террористы расстреляли редакцию сатирического журнала. Подлое и бессмысленное преступление. Молчать никто не будет. Вечером на улицы вышли десятки тысяч парижан. Репортаж Юрия САФРОНОВА

12 человек погибло, четверо в тяжелейшем состоянии после атаки террористов на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. По первоначальным данным, джихадистов, расстрелявших двух полицейских и коллектив журналистов, было всего двое. На их поиски были брошены все силы полиции.

Вечером того же дня по всей Франции прошли спонтанные митинги солидарности с журналистами, посвященные защите свободы слова и конкретно — трагедии Charlie Hebdo. Лозунгом этих митингов почти везде стал «Я — Шарли». По данным французских СМИ, в акциях приняли участие более 100 тысяч человек. Акции солидарности с французами также прошли и в других городах Европы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera