Новая стрельба в Париже: сотрудница полиции скончалась от ран

Политика

Юрий Сафроновсобкор в Париже

Министр внутренних дел Франции сейчас находится в коммуне Монруж, в южном пригороде Парижа, где сегодня утром (в 8.10 (10.10 МСК) была стрельба, сообщает France Info. Тяжело ранены 25-летняя сотрудница дорожной полиции и дорожный рабочий, которые были вызваны на место  дорожной аварии. Когда они пришли на место, двое других мужчин открыли по ним огонь из «беретты». Один из стрелявших побежал в направлении ближайшей станции метро, второй рванул на машине (белая Renault Clio) в направлении Парижа.

Согласно свидетельствам очевидцев, преступник был в бронежилете.

В 9.30 похожую машину обнаружили поблизости — у станции пригородных электричек RER Laplace. Вскоре неподалеку арестовали одного подозреваемого, 52 лет.

Раненые сейчас в критическом состоянии. Министр внутренних дел выехал в Монруж, покинув чрезвычайное заседание, проходившее в Елисейском дворце.

Менее, чем через два часа, в 11:15 (13:15 мск), «Новая» получила сведения о том, что президент страны Олланд только что прибыл в здание Префектуры полиции на острове Сите.

Пока неизвестно, имеет ли сегодняшний инцидент связь со вчерашним терактом в редакции Charlie Hebdo.

Читайте также:

Террористы расстреляли редакцию сатирического журнала. Подлое и бессмысленное преступление. Молчать никто не будет. Вечером на улицы вышли десятки тысяч парижан. Репортаж Юрия САФРОНОВА

Сегодня утром премьер Вальс заявил о нескольких задержанных по этому делу. Позже появилась информация о семи задержанных, которые могут быть связаны с двумя братьями, объявленными ночью в розыск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera