В Елисейском дворце прошла минута молчания, в стране национальный траур

Политика

Юрий Сафроновсобкор в Париже

В резиденции главы Франции — Елисейском дворце — минутой молчания почтили память жертв теракта 7 января, ставшего самым массовым для страны со времен Второй мировой войны. В среду в результате атаки террористов на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo погибли 12 человек, среди них двое сотрудников полиции.

По версии французской полиции, нападавшие — братья Куачи, Шериф и Саид. Полиция продолжает поиски подозреваемых, на это брошены все силы правоохранительных органов страны.

Читайте также:

Сотрудники журнала Charlie Hebdo и полицейские, погибшие от рук террористов 7 января. Кто они были?

Фотографии с церемонии минуты молчания публикует сайт Елисейского дворца. На фото в центре — глава кабинета министров Жан-Пьер Жуэ. Сотрудники дворца держат распечатанные листки с лозунгом национальной гражданской акции «Я — Шарли». С такими же листочками вчера вечером на улицы Франции вышли более 100 000 человек.

Ранее сегодня пресс-служба президента Олланда рассказала об организации телефонных разговоров с экс-президентами страны — Шираком и Жискар-д`Эстеном. Личной встречи в Елисейском дворце уже добился предшественник Олланда Николя Саркози. Сам президент около 13:00 по местному времени завершил срочный визит в Префектуру полиции Парижа, где обсуждали сложившуюся в городе ситуацию.

Напомним, утром 8 января на юге города в результате новой стрельбы была тяжело ранена, а впоследствии скончалась еще одна сотрудница полиции, в больнице остается и раненый гражданский — дорожный рабочий. Неизвестный в бронежилете за рулем легкового автомобиля открыл стрельбу и  скрылся с места происшествия. Полиция пока не подтвердила, что сегодняшняя стрельба в южной части Парижа как-то связана с терактом 7 января.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera