Александр Лебедев: «Уже пора понимать, что именно коррупция открывает путь терроризму»

Политика

По разным подсчетам, несколько триллионов долларов — это деньги, которые имеют грязное происхождение. Несмотря на многие антикоррупционные усилия, эти деньги продолжают работать. Уверен: только объединение международных усилий, в том числе и России, и Европы, могут предотвратить серьезные потрясения. Если будет убрана финансовая основа опасных для человечества деяний. Нельзя обсуждать терроризм в отрыве от коррупции

— За многими трагическими событиями, даже под всеми которые мы наблюдаем, в том числе связанными с террором, есть серьезная причина. Грязные деньги. Террориста надо подготовить, вооружить, купить транспорт, организовать доставку, обеспечить жильем. Это невозможно без использования отмытых средств.

По разным подсчетам, несколько триллионов долларов — это деньги, которые имеют грязное происхождение. Несмотря на многие антикоррупционные усилия, эти деньги продолжают работать.

Читайте также:

Погибшие от рук террористов 7 января. Пятеро художников, экономист, психоаналитик, создатель фестиваля, корректор, двое полицейских и сотрудник компании по обслуживанию зданий. Кто они были?

Уверен: только объединение международных усилий, в том числе и России, и Европы, могут предотвратить серьезные потрясения. Если будет убрана финансовая основа опасных для человечества деяний. Нельзя обсуждать терроризм в отрыве от коррупции. Уже пора понимать, что именно коррупция открывает путь терроризму.

Париж

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera