«Charlie Hebdo — почетный гражданин Парижа»: мэр позвала горожан снова выйти на площадь

Политика

Юрий Сафроновсобкор в Париже

Мэр Парижа Анна Идальго позвала горожан собраться сегодня, как и вчера, на Площади Республики в 18.00 (20 МСК): «Вместе мы будем сильнее против варварства».

Сегодня в полдень в Париже была объявлена минута молчания, затем пятнадцать минут в память о погибших звонили колокола Нотр-Дама.

Читайте также:

В Елисейском дворце прошла минута молчания, в стране национальный траур

8 января, в 20.00, в память о погибших погаснет Эйфелева башня.

А в пятницу, 9 января, соберется городской Совет, на котором мэр предложит присвоить Charlie Hebdo звание «Почетного гражданина Парижа». После заседания Совета на здании мэрии повесят два свитка «Мы — Шарли» (Nous sommes Charlie) и «Париж — это Шарли» (Paris est Charlie).

Еще один, с надписью  «Charlie Hebdo — почетный гражданин города Парижа» («Charlie Hebdo, citoyen d’honneur de la Ville de Paris») — повесят напротив мэрии, на улице Риволи.


У редакции журнала по-прежнему стоит полицейское оцепление, поэтому люди возлагают цветы у ближайшего к ней дома, а также на соседнем бульваре. Фото: Юрий САФРОНОВ — «Новая»

Читайте также:

Погибшие от рук террористов 7 января. Пятеро художников, экономист, психоаналитик, создатель фестиваля, корректор, двое полицейских и сотрудник компании по обслуживанию зданий. Кто они были?

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera