Кадыров объявил Ходорковского своим личным врагом из-за твита про карикатуры

Политика

Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня назвал Михаила Ходорковского своим «личным врагом» из-за твита Ходорковского, в котором тот отреагировал на теракт 7 января в центре Парижа.

Читайте также:

Французское «11 сентября». Теракт в редакции журнала Charlie Hebdo. Сюжет «Новой газеты»

Глава республики вспоминает, как Ходорковский «требовал от всех журналистов» печатания карикатур и «повторения опыта парижского издания». Далее Кадыров проводит короткую логическую цепочку: своим призывом Ходорковский «объявил себя врагом всех мусульман мира», а значит, и «личным врагом» самого Кадырова.

 

 

«Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу», — размышлял Рамзан Кадыров. Подписчики Кадырова в Instagram вслух рассуждают о том, что имел в виду глава ЧР.

Михаил Ходорковский пока никак не прокомментировал пост Рамзана Кадырова в Instagram.

Между тем Кадыров не первое, а как минимум второе официальное лицо Чечни, которое публично и остро реагирует на вчерашний твит Ходорковского. Первым оказался спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов, заявление его пресс-службы цитирует ТАСС.

Абдурахманов сравнил призыв экс-главы ЮКОСА с вопросом Ксении Собчак на декабрьской пресс-конференции Путина — напомним, он был задан по теме внесудебного преследования родственников боевиков на территории Чечни. Абдурахманов посчитал, что таким образом и Собчак, и теперь Ходорковский «зарабатывают очки», пытаются «привлечь к себе внимание». Абдурахманов объявил Ходорковского своим «личным врагом», а вслед за ним это сделал и Кадыров.

Читайте также:

Дмитрий МУРАТОВ — о перепечатке карикатур: «Я сомневаюсь в том, что это этически точное решение. Преследовать террористов и не отдать верующих под их влияние. Вот, на мой взгляд, самое главное»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera