Около 100 человек приняли участие в гражданской акции у посольства Франции в Москве

Политика

Мария Сотсковакорреспондент-стажер

«Это трагедия для всей Франции. Такой журнал, как «Шарли», может выходить только у нас. Этот теракт был не просто направлен против журналистов, это атака на саму основу свободы слова и европейской цивилизации. Надеюсь, журнал продолжит работу, несмотря ни на что»


Фоторепортаж Виталия КАВТАРАДЗЕ — «Новая»

К французскому посольству в течение дня москвичи приносили цветы, свечи, карандаши, листки бумаги и картона «Je suis Charlie». «Мы Шарли» — эти слова сегодня в объективах всех фото и видеокамер по всему миру.

Особенно долго у временного мемориала стоит Тибо Монтойя, парижанин, который уже три месяца живет в Москве.

«Это трагедия для всей Франции. Такой журнал, как «Шарли», может выходить только у нас. Этот теракт был не просто направлен против журналистов, это атака на саму основу свободы слова и европейской цивилизации. Надеюсь, журнал продолжит работу, несмотря ни на что», — говорит он.

В семь часов вечера началась акция солидарности. К посольству пришло много французов, живущих в Москве, их российских друзей и коллег. Мероприятие организовали за один вечер через Facebook.

Минутой молчания жертв почтили около 100 человек. Происшествий на акции не было: полиция обеспечивала охрану мероприятия.

Редакция «Новой газеты» соболезнует своим французским коллегам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera