Спасатели не нашли «черные ящики» разбившегося самолета AirAsia

Политика

Индонезийские аквалангисты, искавшие «черные ящики» в хвостовой части разбившегося в Яванском море самолета авиакомпании AirAsia, не нашли бортовые самописцы, объявил главнокомандующий ВС Индонезии Мулдоко в эфире TVOne.

«Мы послали 7 дайверов и они нашли некоторые обломки, но «черных ящиков» там не было», — цитирует генерала агентство DPA.

Другая группа аквалангистов, обследовавшая хвост самолета на глубине 30 метров под водой, обнаружила, что некоторых фрагментов хвостовой части нет. По мнению спасателей, бортовые самописцы лежали именно в отсеке хвоста, который еще не нашли.

Кроме того, из-за перемены погоды подъем хвостовой части авиалайнера был временно приостановлен. Продолжение работ запланировано на 10 января. Сейчас в Яванском море шторм силой 3-5 балла.

Ранее сегодня индонезийский корабль Jadayat зафиксировал сигнал бортовых самописцев с расстояния в 300 метров от хвостовой части, которую нашли 7 января.

Кроме того, сегодня спасатели нашли крупный фрагмент самолета, возможно, его носовую часть.

Авиалайнер малайзийской авиакомпании AirAsia, летевший из Сурабаи в Сингапур, потерпел крушение в Яванском море 28 декабря. Все находившиеся на его борту 162 человека погибли. На данный момент из воды извлекли всего 48 тел погибших.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera