Суд арестовал экс-замначальника ростовской полиции по делу о нападении на главу местной ГИБДД

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Накануне новогодних праздников, 29 декабря, Ленинский суд Ростова-на-Дону арестовал бывшего заместителя начальника ГУ МВД по Ростовской области Андрея Лобинцева. Он будет находится под стражей до 27 февраля. По словам помощника председателя Ленинского суда Татьяны Серовой, об аресте просило следствие.

Полковника полиции подозревают в причастности к покушению на руководителя донского ГИБДД Сергея Моргачева: 25 марта 2014 года он был жестоко избит в подъезде своего дома.

Обвинение в совершении и заказе преступления предъявлено четырем жителям Астрахани (двое уже осуждены, в отношении третьего идут следственные действия, четвертый находится в розыске) и заместителю начальника донской автоинспекции Александру Оцимику, который также находится под стражей.

В апреле 2014 года Лобинцев стал фигурантом дела о покушении в статусе свидетели. В его кабинете провели обыск (по неофициальной информации, там нашли крупную сумму денег). После служебной проверки Лобинцев уволился из полиции, пообещав следователям регионального управления Следственного комитета являться для выполнения следственных действий.

29 октября бывшего замначальника полиции вызвали на беседу в СУ СКР по ЮФО, но он на допрос не пришел — по слухам Лобинцев к тому времени покинул Дон и перебрался в Подмосковье. В начале ноября бывшие коллеги Андрея Лобинцева объявили его в федеральный розыск: он обвинялся по трем статьям УК в незаконной слежке за Сергеем Моргачевым.

Ульяновский ресурс ulnovosti предположил, что причиной вражды между двумя руководителями донской полиции стала водка: главный автоинспектор отказался пропустить без досмотра фуры с алкоголем (который якобы был «бизнесом» второго человека в Донской полиции). Но выздоровевший и вернувшийся к исполнению своих обязанностей начальник ГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев утверждает, что никаких «водочных» разговоров с экс-замом начальника донского полицейского главка он не вел.

Искали Андрея Лобинцева почти два месяца. В конце декабря в Подмосковье его задержали и этапировали в Ростов-на-Дону, где 29 декабря состоялся суд. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera