Олланд выступил с телеобращением к нации, пообещав всеевропейскую солидарность

Политика

Президент Франции Франсуа Олланд выступил с телеобращением к нации сразу после завершения беспрецедентной полицейской спецоперации по освобождению заложников.

«Хочу поблагодарить службы безопасности страны и выразить восхищение,.. — начал Олланд. — Я призываю граждан к единству и солидарности».

Первая часть была посвящена соболезнованиям погибшим и пострадавшим в результате череды террористических актов. Президент подтвердил гибель четверых заложников в продуктовом магазине на востоке Парижа. Трое террористов были убиты.

«Мы не поддадимся никакому давлению!» — пообещал Франсуа Олланд.

«Многие лидеры иностранных государств в воскресенье будут в Париже, вы выступим вместе».

Читайте также:

Французское «11 сентября». Теракт в редакции газеты Charlie Hebdo 7 января, двойной захват заложников 9 января. Сюжет «Новой газеты»

По соображениям безопасности до последнего не было ясно, будет ли выступать президент сегодня вечером.

В воскресенье, 11 января, в Париже намечена массовая демонстрация против терроризма. Премьеры Великобритании, Италии, Испании, канцлер Германии и премьер Бельгии уже дали согласие на участие в демонстрации. Они обещают присоединиться к маршу солидарности. Ожидается не меньше миллиона человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera