Поднятый хвост самолета AirAsia сильно поврежден

Политика

Хвостовая часть самолета, которую сегодня утром спасатели смогли поднять со дна Яванского моря, оказалась сильно поврежденной, сообщил руководитель оперативной группы МЧС, работающей в Индонезии, Эдуард Чижиков агентству Интерфакс.

По словам Чижикова, в настоящий момент малайзийские спасатели заняты поиском «черных ящиков» в извлеченной части самолета. 

Самолет малайзийской бюджетной авиакомпании AirAsia с 162 пассажирами на борту, летевший из Сурабая в Сингапур, потерпел крушение 28 декабря у берегов Индонезии. Он исчез с радаров, пролетев приблизительно половину маршрута. 30 декабря были найдены первые обломки самолета. Метеоагентство Индонезии утверждает, что главным фактором крушения стала плохая погода

Выживших после авиакатастрофы спасатели не обнаружили. На данный момент из воды извлекли 40 тел погибших, передает «Би-би-си». По мнению властей Индонезии, большая часть пассажиров находится в главной части авиалайнера, которая до сих пор не найдена.

В поиско-спасательной операции принимают участие несколько стран, в том числе Россия: 1 января из подмосковного Раменского в Индонезию отправили два борта МЧС России с 72 спасателями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera