Путин и Меркель по-разному интерпретировали итоги личной беседы по телефону

Политика

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин по-разному истолковали итоги личной телефонной беседы насчет ситуации в Украине.

10 января пресс-служба Кремля сообщила:

«По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель.

Продолжено обсуждение различных аспектов украинского кризиса <...>

Лидеры России и Германии подтвердили взаимный настрой и далее содействовать мирному урегулированию на Украине, в том числе с учётом реализации минских договоренностей. В этом контексте условлено наращивать совместные усилия в «нормандском формате», включая ведущиеся консультации по линии внешнеполитических ведомств».

Однако пресс-служба канцлера Германии сообщила совсем иную информацию насчет встреч в «нормандском формате»:

«Встреча на высшем уровне в Астане или в другом месте в настоящее время не может быть подтверждена. Стороны призваны внести вклад в скорейшее достижение прогресса на базе минских договоренностей».

5 января в Берлине прошла встреча представителей МИД России, Франции, Германии и Украины, в ходе которой обсуждалась имплементация минских договоренностей.

О планировании встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии ранее сообщил официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. На встрече предполагалось обсудить конкретные шаги по урегулированию ситуации на Донбассе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera