Полиция отпустила пятерых задержанных по делу об атаке на редакцию Charlie Hebdo

Политика

Французская полиция отпустила пятерых подозреваемых по делу об атаке на редакцию Charlie Hebdo. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Ранее глава МВД Франции Бернар Казнев заявлял о девяти задержанных подозреваемых. Среди них оказались родственники братьев Куаши, напавших на редакцию.

7 января в 11:30 по местному времени в центре Парижа двое террористов ворвались в редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo и расстреляли 10 его сотрудников, включая главного редактора, основателей и художников. Чуть позднее, на улице, в результате перестрелки с террористами были убиты и двое французских полицейских. «Гнев» террористов вызвала публикация в журнале каррикатур на пророка Мухаммеда.

Сегодня в Париже пройдет республиканский марш в память о погибших журналистах и сотрудниках полиции. В нем примут участие и политики из мусульманских государств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera