Испания предлагает ввести пограничный контроль в Шенгенской зоне

Политика

Министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас в интервью газете El Pais высказался за введение пограничного контроля между странами Шенгенской зоны.

«Мы будем выступать за введение пограничного контроля, и, может быть, в связи с этим будет внести изменения в Шенгенское соглашение», - сказал министр.

Хорхе Диас подчеркнул, что проходить контроль будут только те граждане, которые покажутся сотрудникам погранконтроля подозрительными.

Заявление главы испанского МВД сделано на фоне трагедии во Франции. 7 января в 11:30 по местному времени в центре Парижа двое террористов ворвались в редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo и расстреляли 10 его сотрудников, включая главного редактора, основателей и художников. Чуть позднее, на улице, в результате перестрелки с террористами были убиты и двое французских полицейских. «Гнев» террористов вызвала публикация в журнале каррикатур на пророка Мухаммеда.

Читайте также:

Французское «11 сентября». Теракт в редакции газеты Charlie Hebdo. Сюжет «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera