Евтушенков: дело «Башнефти» — пройденный этап

Политика

Основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков заявил, что считает пройденным этапом дело «Башнефти». Акции предприятия, напомним, были возвращены государству, его приватизация была признана незаконной.

«Я к этому уже не возвращаюсь, — сказал Евтушенков в беседе с корреспондентом «Комсомольской правды». — Я смотрю дальше». При этом бизнесмен отметил, что не держит обиды на российскую власть: «Ну что вы, смеетесь, что ли? Я плоть от плоти этой страны — какая обида?»

Читайте также:

Эхо Донбасса?

Какие основания имеет под собой предположение о том, что Владимир Евтушенков пострадал за самодеятельное спонсирование Новороссии

 

Основного акционера АФК «Система» Владимира Евтушенкова поместили под домашний арест 16 сентября 2014 года по обвинению в организации отмывания денег, полученных от приватизации предприятий башкирского ТЭКа. Домашний арест был признан законным. В ноябре суд принял решение продлить срок домашнего ареста Евтушенкова до 16 марта 2015  года, а срок следствия — до 28 апреля. 12 декабря адвокат бизнесмена отозвал жалобу на продление срока домашнего ареста, которая должна была быть рассмотрена 15 декабря.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera