Спасатели подняли на поверхность «черный ящик» AirAsia

Политика

Индонезийские водолазы подняли на поверхность бортовой самописец разбившегося самолета Air Asia, в котором содержатся данные полета, сообщает в понедельник Reuters со ссылкой на руководителя поисковой операции. Обнаружить «черный ящик» с записанными переговорами экипажа пока не удалось.

В минувшие выходные спасателям удалось поднять со дна Яванского моря хвост разбившегося самолета, который оказался сильно поврежден, после чего водолазы приступили к поискам «черных ящиков». В воскресенье самописцы были обнаружены.

Самолет авиакомпании AirAsia потерпел крушение 28 декабря у берегов Индонезии. На борту находились 162 человека. Спасателям не удалось обнаружить выживших. Из воды на данный момент извлекли сорок тел, однако большая часть пассажиров находилась в носовой части самолета, которая до сих пор не обнаружена.

В поиско-спасательной операции принимают участие несколько стран, в том числе Россия: 1 января из подмосковного Раменского в Индонезию отправили два борта МЧС России с 72 спасателями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera