В правительстве пообещали не повышать налоги в 2015 году

Политика

Правительство не будет выступать с предложением поднять налоговую ставку в этом году, несмотря на ситуацию в экономике, заявил в интервью газете «Ведомости» замминистра финансов Сергей Шаталов. Однако он добавил, что в случае «глубокого кризиса» возможны и «стратегические решения».

По словам замминистра, в кризис есть два варианта: либо сокращать расходы, либо повышать налоги — и пока выбран первый путь. «Это болезненно, но лучше, чем играть налогами», — считает он.

Однако что имеется в виду под «глубоким кризисом», чиновники пока не уточняют. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил: «Пока мы исходим из перечня поручений, в котором есть пункт о замораживании налогового режима, а также реализации тех решений, которые были уже приняты. Но, безусловно, пока никто не может уверенно спрогнозировать, как будет развиваться ситуация дальше: нельзя исключать ничего».

В конце прошлого года Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию пообещал налоговый мораторий.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera