Песков назвал условие участия Путина в «нормандских» переговорах

Политика

Окончательное решение по поводу участия президента России Владимира Путина во встрече «нормандской четверки» в Астане 15 января пока не принято, заявил газете «Ведомости» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«В случае, если подготовка к встрече 15 января вступит в прикладную стадию, мы сделаем соответствующее заявление по поводу участия в ней президента Путина; пока же продолжается подготовительная работа на экспертном уровне, и наши дальнейшие действия зависят от ее результатов», — пояснил Песков.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что примет участие во встрече только в случае реального прогресса в сфере выполнения минских договоренностей. А глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул: «До полной реализации минских договоренностей остается еще долгий и извилистый путь. В понедельник мы попытаемся снять преграды на нем».

10 января между Владимиром Путиным и Ангелой Меркель состоялся телефонный разговор, после которого пресс-служба Кремля сообщила, что лидеры России и Германии «подтвердили взаимный настрой и далее содействовать мирному урегулированию на Украине». «В этом контексте условлено наращивать совместные усилия в «нормандском формате», включая ведущиеся консультации по линии внешнеполитических ведомств», — говорилось в сообщении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera