Биржевой курс евро вырос до 75 рублей

Политика

В понедельник в ходе торгов на Московской бирже стоимость евро достигала отметки 75 рублей, а курс доллара превысил 63 рубля.

В минувшую пятницу евро торговался на бирже 72,25 рублей, доллар — 61,51.

В понедельник стоимость февральских фьючерсов нефти марки Brent составляла $49,03 за баррель по данным на 9:50. Мировые цены на нефть начали снижаться на фоне прогноза Goldman Sachs, согласно которому нефть будет торговаться на уровне приблизительно $40 за баррель на протяжении первой половины 2015 года, если инвестиции в американскую сланцевую нефть будут сокращены для изменения баланса мирового рынка.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов предположил, что цена на нефть составит в 2015 году 60 долларов за баррель. Он также предсказал снижение российского ВВП на 4%, основываясь на такой стоимости. Последний официальный прогноз Минэкономразвития был сделан в начале декабря с учетом цены на нефть в 80 долларов за баррель.

Проект бюджета на 2015 год сформирован на основании цены на нефть в 96 долларов за баррель и курса доллара на уровне 37,7 рубля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera