Суд отложил допрос Сердюкова по делу «Оборонсервиса»

Политика

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков не явился в суд по делу «Оборонсервиса», передает в понедельник РИА Новости.

Рассмотрение дела было назначено на 12 января после того, как в конце декабря Пресненскому суду пришлось перенести слушания в связи с болезнью одного из подсудимых. В этот же день должен был состояться допрос Анатолия Сердюкова.

Ранее пресс-секретарь суда Нина Юркова сообщила, что в декабре Сердюкову пришла повестка с вызовом в суд в качестве свидетеля на 12 января. По данным ТАСС, в начале судебного заседания в понедельник судья Татьяна Васюченко объявила, что сегодня будет исследование материалов дела: «Сегодня мы допрашивать никого не будем».

Главная фигурантка дела — бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Кроме нее по делу проходят гендиректора аффилированных с «Оборонсервисом» коммерческих структур Максим Закутайло, Лариса Егорина, Ирина Егорова.

Следствие полагает, что сотрудники Минобороны продавали наиболее престижные ликвидные объекты их коммерческим структурам по сильно заниженным ценам.

Две фигурантки дела «Оборонсервиса» уже осуждены. В апреле гендиректора компании «Мира» Динару Билялову приговорили к 4 годам колонии общего режима и штрафу в 800 тысяч рублей, в июне к трем годам лишения свободы суд приговорил экс-главу центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Наталью Дынькову.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera