Лоукостеру «Победа» запретили полеты в Калининград

Политика

Росавиация отказала в выдаче аэрофлотовскому лоукостеру «Победа» разрешения на полеты в Калининград.

Как пишет «Коммерсантъ», в ведомстве объяснили такое решение тем, что полет в этот российский город формально считается международным, поскольку путь туда проходит через другие страны. Для того, что получить разрешение на международные перелеты, перевозчику необходимо иметь двухлетний опыт работы на внутреннем рынке.

По данным источников издания, представители лоукостера будут оспаривать принятое решение, поскольку критерии допуска к международным полетам регулируются приказом Минтранса, в котором не указано, сколько должен проработать перевозчик на внутренних авиалиниях до того как выйти на международный рынок. В одном из профильных ведомств «Коммерсанту» уточнили, что приказ Минтранса лишь регулирует работу межведомственной комиссии, которая выдает допуски на международные перелеты  уже летающим за рубеж.

Новый низкобюджетный перевозчик был зарегистрирован Аэрофлотом в середине сентября, после того как ранее созданный «Добролет» попал под санкции ЕС. Сертификат эксплуатанта компания получила в середине сентября. В конце декабря 2014 года «Победа» получила лицензию Росавиации на осуществление регулярных рейсов. Сейчас перевозчик осуществляет полеты из Москвы в 12 городов России. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera