Вице-губернатор Петербурга посоветовал горожанам самим убирать снег

Политика

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин посоветовал горожанам вместо «прослушивания сериала» самостоятельно заняться уборкой дворов от снега. Об этом он написал в комментарии на Facebook.

Пользователь социальной сети Павел Смоляк пожаловался на неубранные дороги. «Пошел снег. Я просидел два часа, попутно слушая сериал «Паутина — 7» на канале НТВ. Я ждал вице-губернатора Игоря Албина и автомобили спецтехники».

Вице-губернатор ответил пользователю: ««А может вместо прослушивания очередного сериала и ожиданий манны небесной стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе? Это и для здоровья полезно ,и мысли в порядок приводит... Труд облагораживает человека. Равнодушие и иждивенчество убивают и отдельную личность и целые государства».

В январе 2014 года, в разгар сильнейших снегопадов в Ростовской области, мэр Ростова-на-Дону также обратился к горожанам с просьбой помочь убрать снег. «Городу требуется ваша помощь в борьбе со стихией. Там, где не пройдет техника, где по какой-то причине не могут вмешаться коммунальные службы, помогите себе и вашим соседям», — заявил он. В ответ пользователи социальных сетей предложили мэру подать личный пример.

Теги:
снег
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera