Защита Навальных подала краткую жалобу на приговор по делу «Ив Роше»

Политика

Защита Алексея и Олега Навальных получила копию обвинительного приговора по делу «Ив Роше», сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Замоскворецкого суда.


30 декабря 2014. Приговор братьям Навальным. Фото: Евгений ФЕЛЬДМАН — «Новая»

Защита Алексея и Олега Навальных получила копию обвинительного приговора по делу «Ив Роше», сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Замоскворецкого суда.

Адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев рассказал агентству, что защита уже подала краткую жалобу на приговор. «Мы получили текст приговора и сразу подали апелляционную жалобу, в которой просим отменить приговор и оправдать моего подзащитного», — рассказал Кобзев. Такую же жалобу подали и адвокаты Олега Навального.

Напомним, 30 декабря суд вынес обвинительный приговор и приговорил Олега Навального к трем годам шести месяцам колонии, Алексей Навальный получил условный срок. Во время оглашения приговора была зачитана только резолютивная часть. Вадим Кобзев в разговоре с «Новой» предположил, что на тот момент текст приговора не был готов.

После оглашения приговора Олег Навальный был взят под стражу в зале суда. Позднее известные адвокаты отмечали, что это действие было незаконно. «Несмотря на то что он осужден к лишению свободы, никто не отменял запрета на применение меры пресечения в виде содержания под стражей по экономическим преступлениям. Там однозначный запрет, без каких либо оговорок», — прокомментировал Генри Резник.

Читайте также:

Фарсово поле. «Почтовое дело» в отношении братьев Навальных остается хроникой правового абсурда и после оглашения приговора

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera