Компания Тимченко получила очередной подряд на участок «Южного коридора»

Политика

Компания «Стройтрансгаз» выиграла еще один подряд на строительство участка «Южного коридора»Проект «Южный коридор» предполагает строительство системы газопроводов в южных регионах России, которые проведут по территории Волгоградской, Воронежской, Нижегородской, Пензенской, Ростовской, Саратовской областей, а также Мордовии и Краснодарского края., сообщается на сайте компании.

Основной акционер ЗАО «Стройтрансгаз» — бизнесмен Геннадий Тимченко.

Как говорится в пресс-релизе, компания Тимченко построит участок проекта «Южный коридор» протяженностью 253 км на объекте «Починки — Анапа» (978-1231 км). Этот участок трубопровода проложат по территории Ростовской области.

Заказчиком выступает ООО «Газпром инвест». Предполагается, что «Стройтрансгаз» закончит работы в августе 2016 года.

Ранее компания Тимченко начала строительство на 1379-1570 км этого же участка «Починки — Анапа», которое планирует завершить в 2015 году.

По данным «Коммерсанта», объем инвестиций в строительство газопровода и двух компрессорных станций на территории Ростовской области, где работает «Стройтрансгаз», составляет не менее 130 млрд рублей.

«Стройтрансгаз» Тимченко получил подряды на строительство объектов газопровода «Сила Сибири» и должен был участвовать в строительстве «Южного потока» на территории Болгарии. Последний проект закрыли из-за отсутствия разрешения на работы от Болгарии. Альтернативой стал проект нового газопровода в Турцию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera