В интернете появилось обращение захватившего заложников в кошерной лавке в Париже

Политика

В интернете появилась видеозапись с обращением террориста, захватившего заложников в парижской кошерной лавке. Кто опубликовал ролик, пока неизвестно, передает Daily Mail.

Обращение, в частности, опубликованное агентством Associated Press, смонтировано из нескольких видеозаписей. На первой мужчина, похожий на исламиста Амеди Кулибали и одетый в белые одежды, с оружием в руках, присягает на верность «Исламскому государству». Затем исламист, уже одетый в бронежилет, объявляет, что является сообщником братьев Куаши, которые убили 12 человек во время нападения на Charlie Hebdo 7 января.

По словам Кулибали, он и Куаши разделились, чтобы «было больше воздействия».

Читайте также:

7—9 января. Атака на Charlie Hebdo

«Если вы атакуете «халифат», «Исламское государство», — мы нападаем на вас. Вы не можете нападать и устраивать расправы. Вы не можете притворяться, что не знаете о происходившем несколько месяцев, хотя вы и ваша коалиция занимается этим, вы постоянно бомбите, вы вкладываете деньги в войска, вы убиваете мирных людей и солдат», — сказал Кулибали.

Кулибали назвал свои планы по захвату заложников местью и объявил, что его действия оправданы.

Как пишет Le Monde, прокуратура уже потребовала от YouTube удались из свободного доступа видеоролик с Кулибали.

Кроме того, как стало известно накануне, французская полиция установила причастность Кулибали к обстрелу бегуна в пригороде Парижа в среду, 7 января. Баллистическая экспертиза гильз показала, что они принадлежат тому же пистолету, из которого стрелял Кулибали, сказано в заявлении прокуратуры. Бегуна доставили в больницу с тяжелым ранением, но он выжил.

9 января Амеди Кулибали захватил заложников в лавке кошерных продуктов на востоке Парижа. На переговорах с полицией Кулибали потребовал снять осаду со здания, где в тот день укрывались братья Куаши. Во время спецоперации, проходившей одновременно, полицейские убили всех троих. В кошерном магазине во время штурма погибли 4 заложников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera