В Германии умерла оперная певица Елена Образцова

Политика

 

Владимир Вяткин/РИА Новости

В Германии на 76-ом году жизни скончалась российская оперная певица, народная артистка СССР Елена Образцова. Об этом ТАСС сообщила директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова.

По данным Интерфакса, в Германию Образцова перебралась по настоянию врачей — в конце ноября 2014 года медики посоветовали оперной певице уехать туда из-за климата. В результате пришлось отменить концерт Образцовой, который должен был состояться в Государственном Кремлевском дворце 11 декабря.

Елена Образцова выступала в крупнейших театрах и концертных залах мира, таких как «Ла Скала», «Метрополитен-Опера» в Нью-Йорке, лондонском «Ковент Гарден», Венской государственной опере. Народная артистка преподавала в Токийской музыкальной академии.

В 1975 году на фестивале к 100-летию оперы «Кармен» в Испании певица была признана лучшей исполнительницей партии Кармен в мире.

Елена Образцова давала мастер-классы в Европе и России, а также являлась председателем жюри ряда европейских и международных конкурсов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera