Интерпол объявил в розыск Виктора Януковича

Политика

 

Интерпол по представлению Генпрокуратуры Украины объявил в розыск экс-президента страны Виктора Януковича, сообщается на сайте международной организации.

Интерпол по представлению Генпрокуратуры Украины объявил в розыск экс-президента страны Виктора Януковича, сообщается на сайте международной организации.

По данным Интерпола, Януковича на территории Украины обвиняют в присвоении, растрате или злоупотреблении средствами, совершенных в особо крупном размере или организованной группой.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook написал об объявлении в розыск Интерполом также сына экс-президента Александра Януковича и экс-премьера страны Николая Азарова. На сайте Интерпола на 15:45 мск такой информации пока нет.

Читайте также:

Интервью Александра ЯНУКОВИЧА — «Новой»: «Сделаю все возможное, чтобы защитить свое имя и возвратиться на Родину, как только смогу обеспечить безопасность мою и моих близких...»

В августе и декабре 2014 года Интерпол отказывался объявить Януковича в розыск.

Украинские правоохранители открыли в отношении Виктора Януковича с февраля 2014 года несколько уголовных дел. В частности, Генпрокуратура украины возбудила против Януковича дела по обвинениям в умышленном убийстве, захвате власти, злоупотреблении властью или служебным положением, а  также впризывах изменить конституционный строй. 

Напомним, что в конце февраля 2014 года Януковичу покинул страну, Рада объявила ему импичмент, который сам политик не признал. В мае этого же года граждане Украины избрали президентом Петра Порошенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera