Сердюкова вызвали на допрос по делу «Оборонсервиса» 15 января

Политика

Экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова вызвали на допрос по делу «Оборонсервиса» 15 января. В пресс-службе Пресненского суда Интерфаксу рассказали, что Сердюкову была направлена повестка, в которой сказано, что он должен явиться на допрос к 10:00.

Бывший министр обороны сегодня не явился в суд. Пресс-секретарь суда Нина Юркова ранее говорила о том, что в конце декабря Сердюкову была направлена повестка о переносе рассмотрения дела и его допроса в связи с болезнью одного из подсудимых на 12 января. Судья Татьяна Васюченко, наоборот, в начале заседания заявила о том, что Сердюков на допрос 12 января не вызывался, поскольку по плану должно было состояться рассмотрение материалов дела.

Читайте также:

Самые громкие уголовные дела 2014 года

Главной фигуранткой дела «Оборонсервиса» является экс-руководитель департамента имущественных отношений Евгения Васильева. Как считает следствие, Васильева организовывала продажу наиболее ликвидных объектов недвижимости их коммерческим структурам по заведомо заниженной цене.       

Кроме Васильевой по делу проходят сотрудники аффилированных с «Оборонсервисом» коммерческих структур: бывший финансовый директор ООО «Мира» Ирина Егорова, экс-глава «Оборонстроя» Лариса Егорина, бывший замдиректора «Оборонстроя» Юрий Грехнев, а также бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максим Закутайло.

Две фигурантки «Оборонсервиса» уже осуждены. Гендиректор компании «Мира» Динара Билялова в апреле 2014 года получила 4 года колонии общего режима, бывшая глава центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Наталья Дынькова в июле прошлого года была приговорена к 3 годам лишения свободы.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera