Путин помиловал трех осужденных

Политика

Президент России Владимир Путин подписал указы о помиловании трех осужденных. Соответствующие документы опубликованы на официальном портале правовой информации.

Первый помилованный — Валерий Гудников, 1963-го года рождения. В 2007 сотрудник ОВД Гудников был осужден по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Суд Хабаровского края приговорил его к 8 годам колонии строго режима. В 2012 году защита Гудникова пыталась обжаловать приговор, однако иркутский суд оставил его без изменения.

Второй указ касается жителя Краснодарского края Антона Ануфриенко 1982 года рождения. Ануфриенко обвинялся в мошенничестве и был осужден по части 1 статьи 159.1 УК РФ («Предоставление банку заведомо ложных и недостоверных сведений»).

Третьим помилованным стал 82-летний Александр Груданов, который был осужден на 6 лет колонии строгого режима за убийство. В суде Груданов полностью признал свою вину.

Гудников и Гуданов освобождены от дальнейшего отбывания наказания в колониях, Ануфриенко — от исправительных работ.

В начале октября 2014 года Владимир Путин помиловал офицера ФСБ Дмитрия Максимова, который в 2012 году был признан виновным в убийстве и приговорен к 11 годам колонии строгого режима. 

Читайте также:

Самые громкие уголовные дела 2014 года

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera