Цена российской нефти Urals в 2014 году опустилась на 9,5%

Политика

Цена на российскую нефть марки Urals в течение 2014 года опустилась на 9,5 процента — до 97,6 доллара за баррель, сообщил ТАСС ведущий эксперт департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Александр Сакович.

Сегодня на торгах Межконтинентальной фьючерсной биржи ICE стоимость барреля эталонной нефти марки Brent опустился ниже 39 долларов.

В 2013 году средняя цена на Urals составляла 107,88 доллара за баррель, снизившись на 2,39 процента по сравнению с 2012 годом.

Urals — марка экспортной нефтяной смеси высокосернистой нефти из Урала и Поволжья с легкой западносибирской нефью Siberian Light. Цена на Urals высчитывается исходя из цен на нефть Brent минус скидка, поскольку российская нефть является более тяжелой. Стоит отметить, что летом минувшего года стоимость Brent составляла 115 долларов за баррель.

Стоит отметить, что последний прогноз Минэкономразвития в декабря был рассчитан исходя из того, что нефть Brent в текущем году будет стоить 80 долларов за баррель. Прогноз Минфина на 2015 год исходит из цены на нефть в 60 долларов за баррель.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera