Центризбирком РФ наградил Кадырова почетным знаком за организацию выборов

Политика

Центральная избирательная комиссия России наградила главу Чеченской республики Рамзана Кадырова почетным знаком «За заслуги в организации выборов». Соответствующее постановление опубликовано на сайте ЦИК.

Согласно документу, помимо Кадырова за «значительный вклад в развитие избирательной системы РФ» почетный знак получили сенаторы Алексей Александров, Галина Карелова, Андрей Клишас.

За «большой вклад» почетной грамотой ЦИК наградили секретаря территориального избиркома Заводского района Грозного Разет Межаеву и члена избиркома Чечни Марию Насурову.

Также грамоты, благодарности и благодарственные письма получили 44 человека, среди которых представители организаций инвалидов, сотрудники участковых и территориальных избирательных комиссий Чечни, Администрации главы Чеченской республики.

В единый день голосования жители Чечни выбирали депутатов 18 муниципальных советов. В выборах участвовали «Единая Россия» и «Справедливая Россия». В большинстве советов единороссы получили около 93% голосов избирателей. Помимо избрания советов, жители голосовали на референдуме об изменении границ городу Гудермес и образовании на его территории села Новый-Беной. По данным ЦИК, это поддержали почти 94% избирателей республики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera