Суд отказался продлить арест фигурантам дела о катастрофе в московском метро

Политика

Басманный суд Москвы отказался рассматривать ходатайство следствия о продлении ареста обвиняемым по делу о катастрофе в столичной подземке дорожному мастеру службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерию Башкатову и замначальнику дистанции капремонта Алексею Трофимову.

Как сообщает РАПСИ, 26 декабря следствие попросило оставить Башкатова и Трофимова в СИЗО до 15 мая — этого времени, по мнению следствия, должно хватить для передачи дела для рассмотрения по существу. В общей сложности следователь попросил суд продлить срок ареста обвиняемым более чем на полгода. Продление ареста на такие сроки рассматривает Московский городской суд.

Таким образом, если в срок до 15 января следователи не обратятся с ходатайством в Мосгорсуд, Башкатова и Трофимова по закону должны будут освободить.

Всего в деле, возбужденном по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц»), значатся четыре человека. Вместе с Башкатовым и Трофимовым в деле проходят помощник дорожного мастера Юрий Гордов и директор по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов. Расследование в отношении четырех фигурантов уже завершено. Обвиняемые ознакомились с 18-ю томами материалов из 113, пишет ТАСС.

Напомним, 15 июля 2014 года на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» три вагона поезда сошли с рельсов и врезались в стену тоннеля. В результате катастрофы погибли 24 человека, более двухсот пострадали. 

Причиной аварии, считает следствие, стала некачественная установка стрелочного механизма. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera