Wikileaks: ФСБ предлагало сотрудничество Сноудену

Политика

Сотрудница Wikileaks Сара Харрисон рассказала, что после того, как бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден приехал в Москву, ФСБ предложило ему сотрудничество, передает Associated Press.

Бывшая журналистка сказала в интервью для немецкого документального фильма, что диалог имел место в августе 2013 года, когда Сноуден находился в аэропорту «Шереметьево». По словам Харрисон, Сноуден не передавал ФСБ никаких данных.

Документальный фильм «Поле битвы – интернет: когда Сеть становится оружием» покажут в понедельник, 12 января.

В июне 2013 года The Guardian опубликовало статьи, в которых разоблачается система по слежению за гражданами США PRISM. Рассказал журналистам о программе Эдвард Сноуден, работавший в Агентстве национальной безопасности (АНБ).

Перед публикацией «слива» Сноуден улетел из Гавайи в Гонгконг. В августе он прилетел в Россию после того, ожидая ответа разных стран на запрос о политическом убежище. Прожив на территории столичного аэропорта «Шереметьево» 6 недель, Сноуден получил его в России сроком на год. В августе минувшего года Сноуден получил на 3 года вид на жительство  в России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera