«АвтоВАЗ» поднимет цены на автомобили Lada с 15 января

Политика

С 15 января ОАО «АвтоВАЗ» повысит цены на автомобили Lada в среднем на 9%. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сообщение руководства компании.

Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерсон назвал это решение вынужденным. «Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но, к сожалению, этого не произошло», — пояснил принятое решение глава компании.

Топ-менеджер отметил, что автомобили Lada сохраняют конкурентоспособность в сравнении с импортными автомобилями, несмотря на то, что одной из главных причин повышения цен стал рост курса доллара и евро. Андерсон подчеркнул, что компания продолжает работу по повышению рублевой составляющей.

«АвтоВАЗ» — один из немногих производителей, который не поднимал цены на продукцию во второй половине 2014 года. В компании отметили, что повышение цены на автомобиль Lada Granta будет незначительным, по тому как «АвтоВАЗ» намерен сохранить передовые позиции данной модели.

В середине декабря представители японских автомобильных концернов Toyota, Mitsubishi и Mazda заявили о том, что не будут менять объемы выпуска своей продукции и цены на нее из-за снижения курса рубля.

В начале декабря цены на Chery, Mercedes-Benz и Volkswagen поднялись до 8%. О поднятии цен сообщали Ford, BMW, Hyundai и Audi.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera