Роспотребнадзор опроверг ограничения на реализацию украинской и белорусской соли

Политика

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека опровергла сообщения о запрете на реализацию соли украинских и белорусских производителей.

«Ситуация с 12 декабря не изменилась. Никаких дополнительных ограничений на ввоз и реализацию не вводилось», — сообщила ТАСС пресс-секретарь Рооспотребнадзора  Анна Сергеева.

С 12 декабря 2014 года служба усилила контроль поставок в РФ украинской и белорусской соли. Тогда в ведомстве сообщили, что украинские «Артемсоль» и «Славянская соль» и белорусские «Мозырьсоль» и «Белкалий» не соответствуют требованиям к пищевой продукции по содержанию примесей и органолептическим показателям.

Сергеева подтвердила, что региональными управлениями Роспотребнадзора в торговые сети были направлены письма с просьбой предоставить данные о наличии вышеуказанной продукции на полках, но ничего о рекомендациях «по запрету о реализации» в них не значилось.

Ранее сегодня газета «Коммерсантъ» писала, что Роспотребнадзор обратился к различным региональным торговым сетям с просьбой предоставить информацию о наличии на полках определенных марок производителей украинской и белорусской соли в целях исключения ее из оборота. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera