При обрушении моста в Калининграде погибли четыре человека

Политика

В Московском районе Калининграда в результате обрушения одной из опор строения Берлинского моста через реку Преголя погибли четверо рабочих, еще два человека пострадали.

На сайте регионального МВД РФ сообщается, что погибшие — экскаваторщик и трое монтажников. Еще два пострадавших монтажника получили телесные повреждения и им была оказана медицинская помощь.  

Погибшие и пострадавшие занимались работами по разборке старого моста. По предварительным данным, одна из плит моста откололась, и четверо работников упали на землю с высоты 15 метров. Еще двое рабочих успели отпрыгнуть. Все они — сотрудники организации, проводившей демонтаж моста.

На месте инцидента работают полиция, ГИБДД и скорая помощь. 

Берлинский (Пальмбургский) мост был построен в 1938 году и частично разрушен во время Великой Отечественной войны. Пролеты сооружения остаются разведенными с января 1945 года, когда немцы взорвали мост в окруженном Кенигсберге. Демонтаж моста начался год назад после того, как было открыто движение по новому Берлинскому мосту, соединившему берега Преголи на Южном обходе города.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera