Российские паралимпийцы взяли 15 медалей на первом этапе Кубка мира по горнолыжному спорту

Политика

Дарья КобылкинаКорреспондент

Обладатель «серебра» швейцарец Томас Пфил, победитель Алексей Бугаев и бронзовый призер Александр Алябьев

В испанской Ла-Молине с 8 по 11 января российская команда под руководством заслуженного тренера Александра Назарова завоевала 8 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых награды в горнолыжном спорте для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) и нарушением зрения.

4 награды высшего достоинства — у двукратного чемпиона Паралимпийских игр Алексея Бугаева в мужских соревнованиях по слалому стоя. У бронзового призера Паралимпиады Александра Алябьева — 2 «серебра» и «бронза». В женских стартах две бронзовые медали завоевала Инга Медведева.

4 победы во всех четырех заездах в соревнованиях среди спортсменов с нарушением зрения одержал двукратный паралимпийский чемпион Валерий Редкозубов. На счету Ивана Францева «серебро» и «бронза».

Следующий этап пройдет во Франции с 26 по 30 января.

Серебряные призеры канадцы Мак Марку, Робин Фэми и россияне – чемпионы Валерий Редкозубов и Евгений Героев и обладатели бронзовой награды Иван Францев и Герман Аграновский

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera