Гособвинение обжаловало приговор братьям Навальным «в связи с его мягкостью»

Политика

Евгений Фельдман — «Новая»

Гособвинение обжаловало приговор Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше» «в связи с его мягкостью», сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.

«Приговор, вынесенный Замоскворецким межрайонным судом в отношении братьев Навальных, обжалован. В Мосгорсуд внесено апелляционное представление об отмене данного приговора в связи с его мягкостью», — сказал собеседник агентства.

Информацию подтвердили в Замоскворецком суде Москвы.

Днем ранее, 12 января, жалобу на приговор подала и защита братьев Навальных. В мотивировочной части судебного решения, по мнению защиты, так и не было объяснено: почему Алексей Навальный получил 3,5 года условного срока, а Олег Навальный — 3,5 года реального срока.

Пресс-служба суда в тот же день объяснила мотивы суда в общих формулировках: «При назначении наказания суд учел фактические обстоятельства дела, данные о личности подсудимых, характер совершенного им деяний, роль каждого в совершении преступлений».

Напомним, 30 декабря Навальных признали виновными в хищении путем мошенничества и легализации денежных средств компании «Ив Роше». Олега Навального взяли под стражу в зале суда и поместили в СИЗО. При этом 30 декабря судья Коробченко зачитала только резолютивную часть приговора, мотивировочную часть приговора защитники получили лишь после новогодних праздников.

Читайте также:

Фарсово поле. «Почтовое дело» в отношении братьев Навальных остается хроникой правового абсурда и после оглашения приговора

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera