Минздрав уточнил указ об ограничении в праве водить автомобиль

Политика

Министерство здравоохранения объявило, что новые требования для получения водительских прав не запрещают управление транспортным средством транссексуалам или людям, к примеру, клептоманам. Об этом заявила пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай.

Официальный представитель ведомства пояснил, что новые правила касаются только людей, обладающих хроническими и затяжными психическими расстройствами «с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями», как указывалось в соответствующем документе. Среди людей с расстройствами личности и поведения в зрелом возрасте, таких не более 1 процента, добавил спикер Минздрава.

«Само по себе наличие психического расстройства или расстройства поведения не является противопоказанием к управлению транспортным средством», — цитирует Салагая Интерфакс.

Отдельно представитель ведомства упомянул, что наличие нетрадиционной сексуальной ориентации никак не влияет на принятие решения о выдаче водительского удостоверения.

29 декабря 2014 года правительство РФ подписало указ о медицинских противопоказаниях к управлению транспортным средством. В нем, в частности, говорится, что транссексуалам, фетишистам и эксгибиционистам противопоказано водить машину. Кроме того, в перечне расстройств говорится о пироманах, клептоманах и лицах с патологическим влечением к азартным играм.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera