В суде огласили переговоры пилотов перед гибелью хоккеистов «Локомотива»

Политика

В Ярославском райсуде озвучены расшифровки радиообмена и радиопереговоров экипажа Як-42, разбившегося вместе с хоккеистами «Локомотива», передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Из расшифровки стало известно, что экипаж нарушил регламент, поднявшись на борт, когда в нем уже находились пассажиры. Один из членов экипажа сказал, что ему пришлось перешагивать стол, установленный в салоне самолета.

В радиообмене члены экипажа использовали ненормативную лексику. Во время взлета самолета слышна фраза: «Что ты делаешь?» Напомним, ранее комиссия Межгосударственного авиационного комитета установила, что самолет взлетал в приторможенном состоянии. Один из пилотов, предположительно, при взлете нажал на педаль тормоза.

Як-42 потерпел крушение 7 сентября 2011 года. Самолет не смог набрать необходимую скорость перед взлетом и выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего столкнулся с антенной радиомаяка, упал и загорелся. На борту находились 8 членов экипажа и 37 пассажиров — спортсмены, тренеры, врачи и обслуживающий персонал хоккейного клуба «Локомотив». 

Единственным обвиняемым выступает замгендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев. Следствие полагает, что Тимофеев был в курсе того, что командир Як-42 и второй пилот не прошли профессиональное обучение и подготовку по разработанной эксплуатантом программе, а также не принимали участия в тренировках на данном типе самолета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera