Депутат Госдумы призвал петербургских чиновников лично убрать снег

Политика

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил чиновникам лично заняться уборкой снега, говорится на официальном сайте депутата.

Нилов предлагает организовать Snow Shovel Challenge (по аналогии с акцией Ice Bucket Challenge): чиновник или депутат, получивший вызов, должен заняться уборкой снега у дома, офиса или общественного здания или заплатить 4 тысячи рублей в фонд «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки (Доктора Лизы).

«Проведение акции запланировано на 13 января в 17:00 в Санкт-Петербурге на улице Школьная, дом 128/1», — рассказал депутат.

Олег Нилов отметил, что идея создания такой акции связана с тем, что «во многих городах России ощущается резкая нехватка дворников». По словам депутата, в Санкт-Петербурге их в два раза меньше, чем необходимо по расчетам Жилищного комитета. «Помимо этого, петербургские клининговые компании, которые ЖКС привлекают для очистки придомовых территорий, покинули 30-50% работников-мигрантов, чья зарплата резко уменьшилась в долларовом эквиваленте в связи с падением курса рубля», — поясняется на сайте.

Поводом послужили не только плохие погодные условия, но и недавний конфликт вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, ответственного за ЖКХ, с горожанами. Напомним, он посоветовал горожанам вместо «прослушивания сериала» самостоятельно заняться уборкой дворов от снега. «А может вместо прослушивания очередного сериала и ожиданий манны небесной стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе?», — написал Албин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera