В Роскомнадзоре назвали «профилактикой» запрет на публикацию религиозных карикатур

Политика

Роскомнадзор объяснил «профилактическими работами» рассылку писем журналистам с запретом на публикацию карикатур на религиозных деятелей, сообщается в Facebook ведомства.

«В связи с трагедией во Франции Роскомнадзор провел профилактическую работу с рядом федеральных и региональных российских СМИ. Редакциям напомнили положения российского законодательства, запрещающие использовать СМИ для экстремистской деятельности», — говорится в сообщении, которое, по всей видимости, относится ко второму предупреждению ведомства — о запрете на размещение ссылок на материалы, оправдывающие теракты в Париже.

Запрет на размещение в СМИ карикатур на религиозных деятелей в Роскомнадзоре объяснили так: «По закону любое глумление над святынями различных конфессий может быть расценено как разжигание религиозной розни». В ведомстве напоминают, что это является «прямым нарушением» законов «О СМИ» и о «Противодействии экстремистской деятельности». В ведомстве призвали российские СМИ выбрать «иные формы выражения солидарности», нежели «нагнетание межконфессиональной напряженности».

Напомним, ранее камчатское управление ведомства разослало местным СМИ письмо, в котором ведомство предупредило о недопустимости размещения карикатур на религиозных деятелей.

Читайте также:

В дискуссии о том, следует ли публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда, у меня давняя и стойкая позиция: не следует

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera