Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту Навального

Политика

Роскомнадзор ограничил доступ к сайту оппозиционного политика Алексея Навального, сообщили ТАСС в ведомстве.

Собеседник агентства отметил, что в реестр сайтов с запрещенной информацией включены не отдельные страницы сайта Навального, а полностью весь сайт.

В марте 2014 года Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры ограничил доступ к блогу Навального в «Живом Журнале», поскольку его ведение нарушало условия домашнего ареста оппозиционера.

Как пишет «Газета.Ру», сайт заблокировали по требованию Генпрокуратуры.

Ранее сегодня прокуратура обжаловала приговор Алексею и Олегу Навальным, сочтя его слишком мягким.

Напомним, 30 декабря Замоскворецкий районный суд вынес приговор в отношении братьев Навальных по делу «Ив Роше». Алексей получил 3,5 года условного срока, Олег — 3,5 года колонии общего режима. В тот же день Роскомнадзор добавил в «черный список» отдельную страницу с сайта Навального, в которой он рассказал о переносе срока оглашения приговора с 15 января на 30 декабря.

В марте 2014 года Роскомнадзор уже блокировал блог Навального — на платформе LiveJournal. В ведомстве тогда заявили, что ведение блога нарушает условия домашнего ареста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera