ФБК обвинил сенатора Пономарева во владении незадекларированной виллой в Испании

Политика

Фонд борьбы с коррупцией обвинил сенатора от Камчатского края, члена партии «Единой России» Валерия Пономарева во владении не зарегистрированной в декларации испанской виллы. Расследование ФБК опубликовал политик Алексей Навальный на своем официальном сайте.

Читайте также: 

Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту Навального

Речь идет об участке земли площадью более 17 тысяч кв м в местности Ла Загалета. В качестве подтверждения своего заявления Фонд приводит документы из различных реестров.

Так, согласно выписке из реестра прав на недвижимое имущество, участок земли принадлежит фирме Xareni Development Sl.  По данным реестра юридических лиц, с 29 апреля 2013 года управляющей фирмой стала Зоя Пономарева.

Помимо этой фирмы Зоя Пономарева управляет винодельческим производством, сообщается в коммерческом реестре Испании. По информации реестра, на которую указывает ФБК, место управляющего она заняла 18 января 2013 года, сменив на этой должности Валерия Пономарева.

Более того, ФБК утверждает, что на имя Зои Пономаревой в Испании оформлена вторая компания High Mountain Holiday SL, на которую зарегистрирован еще один участок земли в этой же местности.

В соответствии с выпиской из ЕГРЮЛ, в России Валерий Пономарев является учредителем компании ООО «Знак-Холдинг», а Пономарева Зоя Валерьевна — гендиректором фирмы.

Основываясь на представленных документах, сотрудники Фонда пришли к выводу, что Валерий Пономарев — отец Зои Пономаревой, на которую записана испанская вилла.

В декларации за 2013 год сенатор Пономарев указал из недвижимости 2 квартиры, 5 гаражей, а также 3 объекта «иного» общей площадью 41,80 кв м. Общий доход, указанный сенатором за год, равен более 418,7 млн рублей.

Как пишет РБК, сам Пономарев отказался комментировать расследование ФБК и перенаправил журналистов на приемную. Помощница парламентария Инна Жукова пообещала изданию передать вопросы Пономареву, а затем перезвонить. Позже ни сенатор, ни помощница не отвечали на звонки журналистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera