СК обвинил сына замгубернатора Ульяновской области в нападении на полицейского

Политика

Следственный комитет РФ предъявил Эдуарду Зиннурову, сыну первого вице-губернатора региона Вильдана Зиннурова, обвинения в нападении на полицейского, сообщается на сайте ведомства.

Зиннурова-младшего обвинили по пункту «а» части 3 статьи 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Также следователи предъявили аналогичные обвинения Рустаму Яхиеву и Камилю Алееву. Сотрудники СК направили в суд ходатайство о заключении всех троих обвиняемых в СИЗО.

По версии следователей, 30 декабря 2014 года в Ленинском районе Ульяновска между тремя мужчинами и 27-летним полицейским произошел конфликт. Во время инцидента обвиняемые, утверждает СК, использовали против полицейского травматическое оружие, вследствие чего нанесли ему тяжкий вред здоровью.

Согласно информации ульяновского издания 73online.ru, пострадавшим в инциденте стал сын экс-главы городского УМВД Сергея Арапова — Андрей Арапов.

Вице-губернатор региона Зиннуров и сын экс-главы местного УМВД Арапов прокомментировали Lifenews это дело.

По сообщению издания, Зиннуров-старший признал, что на дороге у его сына произошел конфликт. Однако, по словам замгубернатора, конфликт случился с младшим сыном Арапова, а полицейский Андрей Арапов появился позже. Разобраться «по-серьезному», по словам чиновника, предложил именно младший Агапов. Зиннуров-старший утверждает, что полицейский не сообщил Зиннурову и его друзьям, участвовавшим в конфликте о своей должности. Как считает чиновник, это помогло бы избежать такой ситуации. Зиннуров не признает, что в полицейского стрелял его сын.

Младший сын экс-главы УМВД Виталий Арапов рассказал свою версию событий. 20-летний Арапов сделал замечание Зиннурову на дороге за опасную езду, после чего Зиннуров-младший, а позже и его друзья, приехал к дому Агапова, говорит сын экс-главы. После приезда старшего брата, Андрея Агапова, Зиннуров с друзьями начали избивать Агаповых, утверждает младший брат. По словам Виталия Агапова, стрельбу открыл не Зиннуров-младший, а один из его друзей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera