СБ ООН осудил расстрел пассажирского автобуса под Донецком

Политика

Совет безопасности ООН выступил с осуждением расстрела пассажирского автобуса на блокпосту в Волновахе (Донецкая область Украины).

Фото: Facebook Вячеслава Аброськина, начальника ГУ МВС Украины в Донецкой области

«Члены Совета безопасности самым решительным образом осудили убийство и ранения гражданских лиц, в том числе женщин и детей», — цитирует ТАСС заявление СБ ООН.

Пассажирский автобус, следовавший рейсом из Златоустовки в Донецк, был уничтожен на блокпосту в Волхованке, подконтрольном украинским силовым структурам. В транспортное средство, по данным прокуратуры Донецкой области, был осуществлен прицельный выстрел из системы реактивного залпового огня «Град». Погибли, по данным корреспондента «Новой» Павла Каныгина, 12 человек, ранены — 11. В Организации Объединенных Наций оперируют другими цифрами: 11 погибших и 17 раненных.

Читайте также:

Опять война

С 9 по 10 января наблюдатели зафиксировали 72 случая нарушения режима прекращения огня

 

Украинские власти обвиняют в произошедшей трагедии сепаратистов так называемой Донецкой народной республики: «В 14:15, со стороны Докучаевска, установками «Град» боевики нанесли артиллерийский удар по блокпосту украинских правоохранителей в районе Волхованки», - сообщил начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

В свою очередь представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что артиллерия сепаратистов не добивает до поста в Волновахе.

ООН призвала все стороны конфликта строго соблюдать минские договоренности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera